注册香港公司有哪些好处和坏处

发布日期: 2019-07-12 来源: 卓信企业 本文已为人提供帮助 分享:

  香港是一个厚的营商环境。目前,越来越多的内地商人抱着不同的目的,在香港创立自己的公司,通过不同途径,拓展公司业务,树立了公司国际形象,提信息极为发达的国际大都市,是世界上享有最自由的贸易通商港口,再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,这就给企业家和商人提供了得天独高自身的竞争能力。

11.jpg

 注册香港公司的优势:

  1、享受宽松的注册条例利用香港宽松的注册条例,可注册登记特殊行业如:出版社,杂志社、社团、协会、研究院、学院、保险业、基金会等。

  2、享受国际商业法利用香港公司快速申请香港本地及国际商标,让您迅速创立驰名商标,抢先占领国际市场。

  3、享受与外商直接交易享受宽松的注册条例;

  4、受以香港公司名义与全球各国商人或机构直接进行贸易往来,无需再象过去经由香港中间商的牵线中转。利用信用证(L/C),订购全球货物,一路通行。

  5、享受离岸银行帐户的方便:利用支票收支、调动、周转资金,全无现金交收的麻烦和风险。办理信用证,日夜均可提取现金,凭证签帐。

  6、便于融通资金:对于风险投资基金,投资公司及投资者来说,当进行投资或对某公司注入资金时,可以利用香港公司作为投资工具。

  7、享受单一且较低的税率:香港相对较低且单一的公司利得税税率大大促使各行各业的业务增长,便于企业的发展。

  8、享受宽松的公司法:在香港注册的公司,可以由代名人出任公司股东或董事,也就是说股东或董事的真实身份是可以隐蔽的。在股份转让或风险投资退出而改变股权结构时,可以绕开国内复杂而漫长的审批程序,使转让手续和过程变得简单易行。

 注册香港公司的弊端:

  1、每年都需要正规报税做核数师报告:(相当于国内审计报告),由香港注册会计师出具全英文世界认可的审计报表。如香港公司有过营业,不论是在香港本土经营还是离岸都需要做核数师报告 。

  

12.jpg

  香港公司注册,受政策影响较大,如果您想要注册香港公司,但是又不太了解,建议选择专业的代理秘书公司咨询一下,以便帮助您更快的了解相关公司注册的相关信息。香港卓信会计事务所,全面提供了香港公司注册、香港公司注册后的香港银行开户、香港公司年检、香港公司年审、香港公司审计、香港公司报税、香港公司变更、香港公司注销、公司法定秘书及群岛公司注册、海外公司注册、国际商标、商标注册、专利及版权等全方位的一站式服务。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/614.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?