怎么注册香港公司? 香港公司注册流程一览

发布日期: 2019-07-11 来源: 卓信企业 本文已为人提供帮助 分享:

  香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上最自由的贸易通商港口,再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,这就给企业家和商人提供了得天独厚的营商环境。因此,越来越多的内地商人抱着不同的目的,在香港创立自己的公司,发展公司业务,不但可以提高公司形象,还可以增强企业自身的竞争能力。

11.jpg

申请注册条件:

  1.股东和董事:只需一名年满18周岁的股东或董事,无国籍限制;

  2.法定注册秘书:需设立一名法定秘书,可由香港的有限公司或香港的永久性居民担任;(可由我公司担任)

  3.法定注册地址:香港本土地址,但不能是邮箱和董事地址;(由我公司提供)

  4.公司名称:经查册无重名的名称即可用,但是必须要以 “有限公司”结尾,避免敏感字眼如“皇家”“英皇”“银行”“中国”等;

  5.经营范围:与大陆不同,公司的经营范围没有严格的限制,在公司注册中一般只注明“贸易”字眼;

  6.注册资本:有限责任公司最低注册资本为10000元港币,无须验资。但必须支付1/1000的注册资本厘印税。如:注册资本为100万的公司,必须交付港币1000元的一次性税金。

注册程序:

  1.查名:请您确定拟注册的公司名称,经查册无重名即可使用;

  2.签订委托注册合同;

  3.签订整套公司注册的文件(提交给香港公司注册署);

  4.缴交注册公司的费用;

  5.全新公司注册8-10个工作日内完成;

  6.现成公司注册3-5个工作日内完成;

递交文件:

  1.全新公司需提供一个公司名称(中英文,也可只申请英文名);

  2.详细的股份分配状况(各占百分之几股份);

  3.现有个人或公司地址,电话号码(方便以后邮寄文件);

  4.股东的身份证明(身份证/护照都行);

  12.jpg

  香港公司注册,如果您还是不太了解,建议您咨询专业的代理秘书公司,在沟通之中解决您的疑问。香港卓信会计事务所,全面提供了香港公司注册、香港公司注册后的香港银行开户、香港公司年检、香港公司年审、香港公司审计、香港公司报税、香港公司变更、香港公司注销、公司法定秘书及群岛公司注册、海外公司注册、国际商标、商标注册、专利及版权等全方位的一站式服务。

本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/605.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?